Erros Serviço indisponível, Off-line ou Ação cancelada

Quando tento entrar no RealPlayer, recebo o erro "Serviço indisponível", "Você está off-line no momento" ou "Ação cancelada". Como eu posso corrigir isso?

Pode ser necessário desbloquear o programa no firewall do computador se:

- Você recebe um erro 'Serviço indisponível' ou 'você está trabalhando off-line, clique aqui para atualizar' ao tentar se conectar ou visualizar páginas ou a mensagem 'Ação cancelada' ao tentar reproduzir um clipe (ou visualizar um feed de vídeo ao vivo, como o Big Brother).

- Estiver com problemas para recuperar informações do CD

Norton, McAfee, ZoneAlarm, Firewall do Windows e Microsoft ISA Server são algumas das marcas mais famosas de softwares firewall. Seguem instruções para eles:

Norton Firewall:

1. Feche o programa.
2. Clique duas vezes no ícone do Norton Firewall na barra de tarefas do Windows.
3. Clique no botão Configurar, do lado direito.
4. Clique na guia Controle de Programas no topo.
5. Localize o programa (RealPlayer).
6. Destaque e clique em Remover.
7. Feche o Norton Personal Firewall.
8. Ao abrir o programa, aparecerá uma mensagem para conceder acesso à internet.
9. Escolha Permitir e marque Sempre usar esta ação.
10. Reinicie o computador.

Se você ainda estiver recebendo o erro "Serviço indisponível", entre em contato com a Norton em http://www.symantec.com/techsupp/ para descobrir como configurá-lo corretamente.

McAfee Personal Firewall:

Existem dois métodos possíveis para o McAfee Personal Firewall. Você pode escolher qualquer um deles:

Primeiro método:

1. Clique duas vezes no ícone do firewall na barra de tarefas do Windows.
2. Do lado esquerdo, clique em Aplicativos de Internet.
3. Clique em Novo Aplicativo Permitido.
4. Localize RealPlay.exe (C:\Arquivos de Programas\real\realplayer\).
5. Clique no programa e, em seguida, clique em Abrir.
6. Feche o McAfee Personal Firewall.
7. Reinicie o computador.

Segundo método:

1. Clique duas vezes no ícone do firewall na bandeja do sistema.
2. Clique em Aplicativos de Internet no lado esquerdo.
3. Localize e remova o RealPlayer da lista. Feche o McAfee Personal Firewall.
4. Na próxima vez que você executar o programa, o McAfee perguntará se você deseja permitir ou negar o acesso à internet. Escolha Permitir.

McAfee Security Center:

1. Feche o programa e todos os outros programas que estiverem abertos.
2. Clique duas vezes no ícone do Security Center na barra de tarefas do Windows.
3. Clique em Personal Firewall no lado esquerdo.
4. Clique em Visualizar a Lista de Aplicativos de Internet.
5. Clique em Novo Aplicativo Permitido.
6. Localize RealPlay.exe (C:\Arquivos de Programas\real\realplayer\).
7. Clique no programa e, em seguida, clique em Abrir.
8. Feche o McAfee Personal Firewall.
9. Feche o McAfee Security Center.
10. Clique com o botão direito no ícone do McAfee ao lado do relógio e clique em desativar serviços de privacidade do Personal.

Se você continuar a receber o erro "Serviço indisponível", entre em contato com a McAfee em http://us.mcafee.com/root/support.asp para descobrir como configurá-lo corretamente.

ZoneAlarm:

1. Abra o ZoneAlarm.
2. Clique em Controle de Programas.
3. Clique em Programas.
4. Encontre o programa na lista.
5. Ao lado do nome do programa, na coluna Acesso, tanto Confiável como Internet devem ter marcas de seleção. Se houver um ? ou um X em Confiável ou em Internet, clique no ? ou no X e escolha Permitir. Isso mudará o ? ou o X para uma marca de seleção.
6. Isso deve corrigir os problemas de conexão que você está encontrando.

Se você ainda estiver recebendo o erro "Serviço indisponível", entre em contato com Zone Labs em http://www.zonelabs.com/store/content/support/support.jsp para descobrir como configurá-lo corretamente.

Firewall do Windows:

1. Clique em Iniciar e selecione Painel de Controle.
2. Selecione Central de Segurança.
3. Clique em Firewall do Windows.
4. Verifique se o firewall está definido para Ativado (recomendado).
5. Clique na guia Exceções.
6. Clique no botão Adicionar Programa.
7. Localize e selecione o RealPlayer.
8. Clique em OK.
9. Verifique se o RealPlayer está na coluna Programas e Serviços e se a caixa está marcada.
10. Clique em OK.

Para o Microsoft ISA Server:

- Artigo KB 288734 da Microsoft, RealPlayer Cannot Connect to the Internet Through ISA Server (RealPlayer não consegue conectar à Internet pelo ISA Server):
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;288734