A instalação falha ou congela

Por que a instalação congela ou é exibida uma mensagem de erro?

Usuários do Windows: certifique-se de que você esteja tentando fazer a instalação a partir de uma conta de administrador no computador. Além disso, verifique se o Controle de Conta de Usuário foi ativado e, em seguida, tente instalar novamente. Para obter instruções sobre como ativar o Controle de Conta de Usuário, clique aqui.

Windows 7/8: Instalar o Windows 7 Service Pack 1 (SP1)

Windows 8.1: Instalar o Windows 8.1 Update

"O componente do instalador stub3201.dll está ausente ou corrompido." Clique aqui.

Solução 1: esvazie o conteúdo da pasta TEMP.

Sempre que tarefas são concluídas ou que um programa fecha, os arquivos são armazenados na pasta TEMP. Se muitos arquivos se acumularem na pasta, você poderá receber erros que impedem que a instalação seja concluída.

Para excluir os arquivos da pasta TEMP:

1. Abra a pasta TEMP dentro da pasta do Windows no drive C: (C:\Windows\Temp).
2. No menu Editar, escolha Selecionar Todos.
3. No menu Arquivo, escolha Excluir.
4. Quando perguntado se você tem certeza de que deseja excluir esses itens, clique em Sim.
5. Quando essas etapas forem concluídas, feche quaisquer janelas abertas e reinicie o computador. Depois de reiniciar o computador, tente a instalação novamente.

Observação: se você receber um erro de que um arquivo ou uma pasta não pode ser excluído porque está em uso, ignore o arquivo e continue excluindo o restante do conteúdo. Depois de terminar de limpar o restante do conteúdo, reinicie o Windows e tente essas etapas novamente antes de abrir qualquer outro programa.

Solução 2: libere algum espaço no disco rígido.

Seu computador precisa cerca de 200 MB de espaço livre em disco para que você possa instalar o RealTimes ou RealPlayer. Certifique-se de que você tem espaço suficiente para instalar o player. Você pode conseguir um pouco de espaço livre esvaziando a lixeira da área de trabalho do computador e excluindo arquivos redundantes.

Solução 3: Fechar os programas em segundo plano.

A execução de vários programas ao mesmo tempo usa os recursos do seu computador; executar menos programas melhora o desempenho dos programas que você está realmente utilizando. Há programas que evidentemente podem ser fechados, mas talvez você tenha que fechar programas que são executados automaticamente em segundo plano. Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do programa na bandeja do sistema (próximo ao relógio) e escolha Fechar, Sair ou Desativar. Você também pode abrir o Gerenciador de Tarefas, clicar na guia Aplicativos, selecionar cada aplicativo que deseja fechar e, em seguida, clicar em Finalizar Tarefa.

Observação: ao instalar o aplicativo, você pode reiniciar o Windows em Modo de Segurança e tentar instalar novamente. Para obter informações sobre como reiniciar no Modo de Segurança, consulte os arquivos de ajuda do Windows.

Solução 4: remover versões anteriores do aplicativo.

Instalações corrompidas de versões antigas do aplicativo podem interferir na instalação das versões atuais. Remover esses programas antes de instalar pode permitir que a instalação seja concluída com sucesso:

1. Clique no botão Iniciar, escolha Configurações e Painel de Controle.
2. Clique duas vezes no ícone Adicionar/Remover Programas.
3. Localize o RealTimes, RealPlayer ou RealPlayer Plus na lista de programas instalados.
4. Selecione o aplicativo e clique no botão Adicionar/Remover. Se você tiver vários programas listados do RealTimes e RealPlayer, remova-os também.
5. Depois de ter removido todas as versões anteriores, reinicie o Windows e instale a versão mais recente do RealTimes.

Solução 5: execute o programa Fixit da Microsoft.

Acesse http://support.microsoft.com/mats/Program_Install_and_Uninstall e execute o programa Fixit. Esta ferramenta é sempre de grande ajuda para limpar as instalações anteriores e solucionar problemas do instalador.