Erro "Você não tem acesso de Administrador"

Por que uma mensagem de erro "Você não tem acesso de Administrador" é exibida na instalação do RealTimes/RealPlayer?

É possível que a seguinte mensagem seja exibida durante a instalação do RealTimes/RealPlayer:

"Você não possui acesso de Administrador ao Registro do Windows. Consulte o Administrador do Sistema para instalar o RealTimes/RealPlayer."

O que isso significa? Se seu PC contar com vários usuários (por exemplo: se todos os integrantes do seu lar entrarem em suas respectivas contas no mesmo computador), nem todas as contas de usuário (ou "perfis") terão permissão para instalar softwares novos no computador. Apenas uma conta com direitos administrativos poderão instalar programas. Esse é o modo de operação do Windows, a RealNetworks não tem qualquer controle sobre tais permissões.

De modo geral, a pessoa que instala o computador pela primeira vez é aquela que tem a conta com direitos administrativos. Tente falar com essa pessoa para instalar o RealTimes/RealPlayer no computador através de sua conta. Após instalar o programa no PC, todas as contas deverão poderão usar RealTimes/RealPlayer.

E se o administrador enfrentar problemas para instalar o RealTimes/RealPlayer? Tente reconfigurar sua conta do Windows com direitos administrativos criando uma conta nova com direitos administrativos ou desativando a conta de convidados.

Solução 1: Atribua direitos administrativos à sua conta do Windows.

Entre na conta administrativa para mudar os direitos de uma conta do Windows.

1. Clique no botão Iniciar do Windows no canto inferior esquerdo da tela.
2. Selecione Painel de controle.
3. Selecione Contas de usuário.
4. Selecione sua conta.
5. Em Escolher tarefa... clique em Alterar uma conta.
6. Defina sua conta de usuário como Administrador.
7. Reinicie o computador e instale o RealTimes/RealPlayer.

Solução 2: Crie uma nova conta de administrador.

1. Clique no botão Iniciar do Windows no canto inferior esquerdo da tela.
2. Selecione Painel de controle.
3. Selecione Contas de usuário.
4. Em Escolher tarefa... clique em Criar uma conta.
5. Defina o usuário como Administrador.
6. Entre na conta nova e instale o RealTimes/RealPlayer.

Solução 3: Desativa a conta de convidados.

1. Clique no botão Iniciar do Windows no canto inferior esquerdo da tela.
2. Selecione Painel de controle.
3. Selecione Contas de usuário.
4. Em ou escolha uma conta para alterar, selecione Convidado.
5. Selecione Desativa a conta de convidados.