Mensagem "Arquivo .DLL obrigatório não encontrado"

Por que a mensagem de erro "Arquivo .DLL obrigatório, PNCRT.DLL, não encontrado" é exibida quando o RealPlayer é executado?

Se a mensagem de erro "Required .DLL file, PNCRT.DLL, was not found" ("Arquivo .DLL obrigatório, PNCRT.DLL, não encontrado") for exibida quando o RealPlayer for executado, significa que o arquivo PNCRT.DLL não está funcionando corretamente. Para evitar esse erro, desinstale e reinstale o RealPlayer seguindo as instruções abaixo. Reinstalar o RealPlayer substitui o arquivo PNCRT.DLL por um novo e a mensagem de erro não será mais exibida.

Etapa 1: Desinstale o RealPlayer.

Para executar uma desinstalação padrão, escolha uma das seguintes opções na barra de tarefas do Windows:

- Clique em Iniciar > Programas > Real > RealPlayer > Desinstalar RealPlayer.
- Clique em Iniciar > Configurações > Painel de controle > Adicionar/remover programas > RealPlayer > Alterar\remover.

Se uma mensagem indicando que a desinstalação não foi bem-sucedida for exibida, exclua manualmente as seguintes pastas e arquivos do RealPlayer:

1. Acesse C:\Arquivos de programas e exclua a pasta Real.
2. Na pasta C:\Arquivos de programas\Common Files, exclua a pasta Real.
3. Exclua todos os arquivos abaixo que você encontrar na pasta C:\Windows\System32:

- Pndx5032.dll
- Pndx5016.dll
- Pnen3260.dll
- Prefscpl.cpl
- Rmoc3260.dll
- Rnuninst.exe
- Sete3260.dll

Aviso: nem todos os usuários têm todos os arquivos acima.

4. Se você tem o Netscape instalado no computador, exclua o arquivo Nppl3260.dll da pasta C:\Arquivos de programas\Netscape\Communicator\Program\Plugins.

Etapa 2: Reinstale o RealPlayer.

Acesse br.real.com para fazer novamente o download do RealPlayer. Se você comprou o RealPlayer Plus, faça o download da versão gratuita e faça login para ativar as funções do Plus.