"O servidor de atualização automática não está respondendo"

Por que as mensagens "Não foi possível entrar em contato com o servidor de atualização automática" ou "O servidor de atualização automática não está respondendo" são exibidas quanto tento usar o RealPlayer?

Uma dessas mensagens talvez seja exibida ao tentar usar um recurso do RealPlayer que exige a atualização do software, como reproduzir um arquivo em um formato novo.

Se você estiver usando um produto fora de catálogo ou uma versão antiga, como o RealJukebox, o RealPlayer 16 ou anterior:
Se a mensagem for exibida porque os servidores de atualização automática de produtos herdados e antigos foram desligados.

Como a RealNetworks disponibiliza novos produtos aos seus clientes, não é possível continuar prestando suporte de atualização a produtos herdados e antigos. O desenvolvimento do produto foi interrompido, e nenhuma atualização ou patch de segurança será lançado para essas versões.

Muitos problemas enfrentados nesses produtos antigos podem ser resolvidos fazendo o upgrade para a versão mais recente.

Se você tiver uma versão recente do RealPlayer:
Os servidores de atualização automática podem estar passando por um problema ou ocorrer uma interrupção temporária na sua conexão de internet. Tente novamente mais tarde.