Aviso sobre "possível vírus" ao tentar carregar o RealPlayer

Por que eu recebo um aviso sobre "possível vírus" ao tentar carregar seu software?

Muitos navegadores da Web oferecem mensagens aviso de segurança de rotina para informar sobre possíveis riscos de carregamento de software. Essa mensagem não significa que o programa tem de fato um vírus; ela avisa sobre o risco.

A RealNetworks toma precauções para garantir que nosso software esteja livre de vírus. É seguro instalar o RealTimes e RealPlayer.

Nota: às vezes as empresas de software antivírus lançam definições que acionam um falso alerta quando determinados programas são iniciados ou determinados arquivos são acessados. Seu software antivírus pode indicar a presença de um vírus mesmo quando não houver. Isso pode acontecer quando um programa executa uma tarefa, como copiar um arquivo de um local para outro, de forma que o software antivírus faça uma busca com base nas definições. Às vezes, um falso alerta também pode ser acionado quando uma instalação de software gratuito inclui ofertas adicionais; alguns programas que costumam fazer isso incluem Eset e MalwareBytes.

Você deve executar as atualizações do seu software antivírus, incluindo as definições de vírus e, em seguida, fazer uma verificação completa do sistema. Isso eliminará quase todos os alertas falsos.

Se você suspeitar que foi infectado por vírus ou worm, acesse o site do fabricante do software que utiliza para obter informações sobre remoção.