Problemas ao gravar DVDs

Estou tendo problemas ao gravar DVDs no RealPlayer. O que devo fazer?

As seguintes etapas para solução de problemas podem resolver inúmeras questões diferentes de gravação de DVD, inclusive travamento do RealPlayer durante o processo de gravação, não início do processo de gravação e mensagens de erro em geral. Após realizar cada etapa, tente gravar novamente.

Antes de iniciar a gravação, você precisará de:

• RealPlayer Plus instalado em seu computador com Windows
  • Plugin de Gravação de DVD do RealPlayer instalado em seu computador (isso deve acontecer automaticamente na primeira vez que você gravar um DVD)
  • Pelo menos 1 GB de RAM (no Windows Vista você pode precisar um pouco mais de 1 GB)
  • Um gravador de DVD compatível e um disco DVD-R ou DVD-RW de camada simples, virgem (Se você estiver recebendo a mensagem de erro "Nenhum Dispositivo Capaz de Gravar DVD foi detectado", certifique-se de que seu gravador de DVDs manuseia CDs e DVDs).

Solução 1: Assegure-se de que você já acessou.

A gravação de DVD é um recurso premium do RealPlayer e exige que você o acesse antes. Se você estiver sendo convidado a comprar RealPlayer Plus quando você já o tiver comprado, leia este artigo.

Além disso, clique em Arquivo, que está na parte superior do RealPlayer, e certifique-se de que a opção Trabalhar Offline não está marcada. O RealPlayer não pode gravar DVDs se estiver configurado em modo Trabalhar Offline.

Solução 2: Tente executar o clipe no RealPlayer.

Se o clipe não for executado no RealPlayer, ele não pode ser gravado em DVD usando o RealPlayer. O erro "Tipo de mídia não suportado" significa que o tipo de arquivo não é suportado pelo RealPlayer ou que o clipe é DRM (Digital Rights Management) protegido e não pode ser copiado. Para ver mais detalhes, consulte este artigo.

NOTA: Se deseja queimar arquivos .webm ou .mkv para DVD, terá que primeiro convertê-los para o formato .mp4.

Solução 3: Permita tempo suficiente.

A gravação de DVD é um processo demorado e pode levar de 20 minutos a uma hora, mesmo para arquivos curtos (e até 4 horas para um filme de longa metragem). O tempo total variará dependendo da velocidade do seu PC. Mesmo que pareça que nada está acontecendo, a gravação pode estar prosseguindo normalmente. Antes de iniciar a gravação, desabilite sua proteção de tela; em seguida, após a gravação ter iniciado, basta deixar seu computador sozinho por uma hora ou duas, e depois voltar a verificar.

No entanto, se você receber uma mensagem de erro imediatamente, ou se após 5-10 minutos ainda não houver progressos visíveis, leia mais dicas para a solução de problemas.

Solução 4: Verifique seus discos de DVD.

A velocidade de gravação deverá ser igual ou superior à velocidade do seu gravador de DVD (por exemplo, se o seu gravador de DVD é 16x, um disco de 8x não funcionará a menos que você reduza a velocidade de gravação para 8x ou inferior). Você pode usar disco DVD-R ou DVD-RW; se o DVD-RW já tiver conteúdo nele, você será solicitado a apagá-lo como parte do processo de gravação.

Você pode receber mensagem de erro "Inserir Disco Virgem" ou "Disco Não Detectado" se:

• O disco não estiver na unidade correta
  • O disco não estiver virgem
  • O disco for suportado (RealPlayer não pode gravar em disco de dupla camada ou Blu-Ray)

Solução 5: Reduza a sua velocidade de gravação.

Tente ajustar a velocidade de gravação do seu gravador de DVD para a metade sua taxa atual, mesmo que o disco DVD seja compatível (Verifique a documentação de Ajuda de seu gravador caso não saiba como fazer isso).

Solução 6: Acesse o seu computador como administrador.

Tente executar o programa como administrador ou a partir de perfil com privilégios de administrador (Windows XP).

Solução 7: Execute a Limpeza de Disco para liberar espaço em seu computador.

Você vai precisar ter pelo menos 4 GB de espaço disponível no disco rígido para gravar um DVD. Para um DVD de 120 minutos completo você deve ter pelo menos 6 GB de espaço livre no disco rígido. Caso contrário, não haverá espaço suficiente para a alocação dos arquivos temporários necessários para gravação do DVD.

Para executar a Limpeza de Disco:

1. Clique em Iniciar, selecione Programas, Acessórios, Ferramentas do Sistema e finalmente Limpeza de Disco.
2. Selecione o disco rígido que deseja limpar. A caixa de diálogo Limpeza de Disco é exibida.
3. Coloque uma marca de verificação em cada um dos caixas.
4. Clique em OK.
5. Clique em Sim quando for solicitado a excluir arquivos.