Gravar meu Próprio CD

Com o RealTimes e alguns discos vazios (CD-R ou CD-RW), é possível criar CDs de áudio personalizados, que podem ser tocados em qualquer player de CD convencional. Você também pode criar CDs de dados personalizados com qualquer um dos arquivos listados na Biblioteca.

Se você tiver o RealTimes Premium ou RealPlayer Plus, também poderá acessar recursos premium, como mixagem e gravação de CD de MP3.

O que é necessário para iniciar

• Uma unidade capaz de gravar discos CD-R ou CD-RW.
  • Discos CD-R ou CD-RW vazios.
  • Até 700 MB de espaço temporário livre em disco para CDs de MP3.

Como Gravar seu Próprio CD

1. Na sua Biblioteca do PC, selecione uma música ou várias músicas. Você pode adicionar ou alterar as músicas posteriormente.
  2. Clique em Gravar. A página do Gravador de CD será aberta.
  3. Insira um disco vazio na unidade de CD gravável.
  4. Clique em Selecione o Tipo de CD para escolher se deseja gravar um CD de áudio, de MP3 ou de dados. A caixa de diálogo "Selecione o Tipo de CD" é mostrada, descrevendo cada um destes tipos. Ao decidir que tipo de mídia usar, lembre-se de que os discos CD-RW nem sempre podem ser reproduzidos em todos os players de CD. Se achar que isso pode ser um problema, verifique seu player primeiro. Para obter mais informações sobre tipos de CD, consulte "Para Saber Mais sobre Tipos de CD", abaixo.
  5. Clique em Adicionar Faixas da Biblioteca. É aberto um painel navegável da Biblioteca. Pesquisar por clipes.

Além das categorias padrão da Biblioteca (como Listas de reprodução), existe ainda a opção Histórico do CD. Você pode optar por criar uma cópia de um CD que gravou antes, selecionando-o em Histórico do CD.
  6. Crie seu próprio repertório. Selecione um clipe ou clipes e clique em Adicionar Selecionados ao CD para colocar os clipes na fila de gravação.Os clipes selecionados serão exibidos na fila com o status Pronto para Gravar.

Se desejar, você poderá reorganizar as faixas selecionadas arrastando-as e soltando-as na lista.

Para excluir uma faixa, clique nela com o botão direito do mouse e selecione Excluir, ou selecione a faixa e pressione a tecla [DELETE] do seu teclado.

O indicador de status do CD (abaixo da fila) mostra os minutos necessários para o download (CD de áudio) ou o espaço restante no disco (MP3P3 ou CD de dados), além do total de minutos ou tamanho dos arquivos na fila. Se houver excesso de clipes na fila, cada clipe excedente será indicado como "Não Vai Encaixar" e não será gravado no disco.
  7. Para ver ou alterar as opções padrão e o texto do CD, clique em Editar Opções. As preferências mostradas na caixa de diálogo "Opções de CD" baseiam-se no tipo de CD que você selecionou (áudio, MP3 ou dados). Clique em OK quando estiver satisfeito com as preferências e com o texto do CD. (Clique em Opções Avançadas para ver mais opções de unidade.) Para obter mais informações, consulte "Para Saber Mais sobre Opções de CD", abaixo.
  8. Clique em Gravar seu CD. O RealTimes começará a gravar o disco.
  9. O disco será ejetado quando a gravação for concluída.
  10. Opcional: na barra lateral, escolha uma destas opções do gravador de CD:

Gravar outra cópia - Coloque ou disco vazio na unidade e grave outro CD com as mesmas clipes.

Iniciar uma nova gravação - Coloque ou disco vazio na unidade e grave outro CD com as mesmas clipes.

Imprimir caixa do CD - Abre a caixa de diálogo "Imprimir Caixa do CD".