Erros na gravação de DVD com unidade externa

Eu uso um disco rígido externo em meu computador e é exibida uma mensagem de "erro geral" ou o computador trava quando tento gravar um DVD no RealPlayer. Como gravar um DVD?

Alternar unidades e desconectar unidades ópticas externas pode provocar problemas ao tentar gravar um DVD em uma unidade interna após desconectar a unidade externa. Antes de desconectar a unidade externa, reinicie a unidade nas Opções avançadas de gravação do RealPlayer e aguarde até que a alteração seja aplicada antes de salvar os resultados. Do contrário, podem ocorrer erros gerais, solicitações de correção do banco de dados ou travamentos.

Alterar a unidade manualmente com várias unidades envolvidas pode evitar a maioria desses problemas e, às vezes, solucionar todos eles.

Para garantir que o RealPlayer reconheça a unidade que você deseja usar:

1. Tenha um disco na unidade apenas quando for gravá-lo.

2. Certifique-se de que o disco DVD esteja na unidade antes de selecioná-la (e que a reprodução automática foi fechada se essa função estiver habilitada).

3. Após desconectar a unidade externa, selecione a unidade que substituirá a unidade desconectada em Opções avançadas de gravação na janela "Opções de gravação de vídeo" e aguarde até que a nova unidade preencha a "Velocidade de gravação" associada a essa unidade e só depois clique em Salvar.

4. Tente reproduzir um DVD na unidade para que o RealPlayer reconheça a unidade.

5. Se o RealPlayer ainda não reconhecer a unidade, feche o RealPlayer e execute-o novamente.

6. Se o problema persistir, reinicie o computador.

7. Se você ainda enfrenta problemas, verifique se o computador está lendo a unidade corretamente. A melhor forma de fazer isso é através do Gerenciador de dispositivos:

a. Clique com o botão direito em Meu computador.
b. Clique em Propriedades.
c. Clique na guia Gerenciador de dispositivos.
d. Clique no símbolo + ao lado das unidades de DVD/CD-ROM.
e. Você verá a unidade de gravação ali. Verifique se foi instalada corretamente. Erros podem ser identificados por um triângulo amarelo com um ponto de exclamação.

Você também pode clicar na unidade de gravação para ver suas propriedades. Na guia Driver é possível ver a versão do driver. Você pode usar essa informação para verificar se a unidade de gravação está atualizada com o driver mais recente. Você também pode tentar atualizar o firmware da unidade de gravação.

8. Se nenhuma das etapas acima solucionar o problema, reinstale o RealPlayer.