O RealPlayer não detecta disco na unidade de gravação de CD

Por que o RealPlayer não detecta o CD na minha unidade de gravação de CD?

Ao inserir um CD na unidade de gravação de CD, você pode receber a mensagem "Insira um CD em branco para começar" ou "O CD inserido não é gravável." Essas mensagens podem ocorrer se o tipo de mídia CD não é gravável e compatível ou se o CD está na unidade de gravação de CD não padrão.

Solução 1: Verifique se você está usando uma mídia de CD gravável compatível.

O RealPlayer não detectará o CD se ele não o reconhecer como mídia gravável. O RealPlayer só pode gravar em mídias graváveis. Ele também pode não detectar o CD se o disco é uma mídia de DVD. O RealPlayer não é compatível com mídias de DVD para gravação. Isso inclui DVD-RAM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R e DVD+RW.

Remova o CD não gravável ou incompatível e troque-o por um CD gravável de um tipo de mídia compatível, seja um CD-RW (disco compacto regravável) ou um CD-R (disco compacto gravável) em branco.

Se você tem um CD-RW ou um CD-R em branco em sua unidade, mas o RealPlayer não o detecta como gravável, o disco pode estar riscado, sujo ou danificado. Troque o disco por um disco limpo e não danificado.

Solução 2: Altere a unidade de gravação de CD padrão.

O RealPlayer não detecta um CD gravável se a unidade não é a unidade do gravador de CD padrão. Para que o RealTimes reconheça o CD gravável nessa unidade, torne-a a unidade de gravação de CD padrão:

1. Abra o RealPlayer .
2. Clique no logotipo do RealPlayer no canto superior esquerdo e clique em Preferências. A caixa de Preferências é aberta.
3. No painel Categoria, clique duas vezes em CD e clique em Gravador de CD.
4. Selecione a unidade de gravação de CD desejada na lista suspensa Unidade Gravável Padrão e clique em OK.

Solução 3: Marque a opção "Usar Reprodução Automática".

1. Abra a Reprodução Automática clicando no botão Iniciar.
2. Acesse o Painel de Controle.
3. Clique duas vezes em Reprodução Automática.
4. Marque a opção "Usar Reprodução Automática em todas as mídias e dispositivos".