Não há som ao reproduzir CDs de áudio

Por que não há som quando tento reproduzir um CD de áudio com o RealTimes (RealPlayer)?

Se você não conseguir ouvir o áudio ao reproduzir um CD de música (áudio) com o RealTimes, em geral, é possível corrigir esse problema ao verificar e ajustar o volume do sistema, ou verificar se o problema está no CD em si.

Solução 1: verifique se o volume do sistema não está definido como mudo ou muito baixo (apenas no Windows XP).

Está ouvindo outros sons do computador, por exemplo, ao visualizar ou ouvir clipes em sites ? Se sim, pule para a Solução 2. Se você não estiver ouvindo nenhum som no computador, ajuste os níveis de volume do sistema.

Para isso, acesse o ícone do alto-falante na barra de tarefas. Se você não estiver vendo o ícone de alto-falante na barra de tarefas, consulte a Ajuda do Windows para saber como acessá-lo.

O RealPlayer reproduz som usando os controles de saída Wave da placa de som. Se os controles deslizantes do Controle de Volume estiverem configurados como mudo, o RealTimes não reproduzirá som.

Para verificar se o volume do sistema não está definido como mudo:

1. Clique duas vezes no ícone de alto-falante ao lado do relógio no canto inferior direito da tela.
2. Na caixa de diálogo Controle de Volume, certifique-se de que todas as caixas Sem Áudio estejam desmarcadas.

Se as caixas de diálogo do Controle de Volume não forem exibidas nos controles deslizantes do Controle de Volume ou Wave, adicione-as:

1. Clique duas vezes no ícone de alto-falante, selecione o menu Opções e escolha Propriedades.
2. Na seção Mostrar os seguintes controles de volume, selecione Controle de Volume e Wave.
3. Clique em OK.

Solução 2: tente reproduzir um CD produzido comercialmente.

Você pode estar enfrentando problemas de reprodução de áudio ao tentar reproduzir CDs gravados por você ou por um amigo. Tente reproduzir um CD padrão gravado comercialmente para descobrir se o problema está relacionado ao CD gravado em casa. Se o CD gravado comercialmente for reproduzido enquanto o gravado em casa não for, o problema deve estar com esse último.