Erros de região ao reproduzir DVDs com o RealPlayer

Por que eu recebo erros de região ao reproduzir DVDs?

Unidades de DVD e filmes em formato de DVD incluem códigos de região com base no país onde a unidade ou filme foi vendido. Os códigos de região impedem a reprodução de DVDs em outras regiões geográficas. Se você receber um erro de região durante a reprodução de um DVD com RealTimes, isso significa que o código de região do DVD não coincide com o código de região do DVD.

Em geral, DVDs podem ser reproduzidos apenas em unidades de DVD que usam os mesmos códigos de país/região. Por exemplo, se você mora na América Latina, está na Região 4. Você pode reproduzir DVDs da Região 4 somente em uma unidade de DVD que está configurada para Região 4. Se você tentar reproduzir títulos da Região 1 em uma unidade de DVD da Região 4, receberá uma mensagem de erro.

Para evitar essa mensagem de erro, certifique-se de que o seu leitor de DVD e o DVD que você está assistindo sejam ambos codificados para a mesma região. Verifique a caixa do DVD para obter mais informações. Normalmente, pode encontrar o número do código da região impresso sobre um ícone de globo pequeno na parte de trás da caixa.

Se a sua unidade de DVD tiver um código de região incorreto para a sua área, pode ser possível alterar a configuração de região da sua unidade de DVD para corresponder ao seu DVD. No entanto, nem todas as unidades fornecem essa opção. Na maioria das unidades de DVD, você pode alterar as configurações de região apenas um número limitado de vezes antes a configuração da região fique bloqueada permanentemente.

Entre em contato com o fabricante da sua unidade de DVD para saber como redefinir o código de região para sua localização e todas as restrições que podem ser aplicáveis.

O que o número do código de região na caixa do seu DVD representa:

1: Estados Unidos, Territórios dos Estados Unidos da América, Caribe e Canadá
2: Europa (incluindo Reino Unido e territórios franceses), Japão, África do Sul e Oriente Médio
3: Sudeste Asiático
4: América Latina, Austrália e Nova Zelândia
5: Rússia/Leste Europeu, Ásia Central e do Sul e África (exceto Egito, África do Sul, Suazilândia e Lesoto)
6: China
(7: não utilizado)
8: companhias aéreas/navios de cruzeiro