"Tipo de arquivo não suportado"

Por que recebo a mensagem de erro: "Tipo de arquivo não suportado" no Real Player?

Esta mensagem significa que o RealPlayer não consegue reconhecer o arquivo que você tentou acessar. Por padrão, o RealPlayer pode reproduzir o arquivos MPEG, RealAudio e RealVideo. Ele também pode reproduzir outros tipos de mídia se os codecs e plug-ins apropriados (sistemas de compactação e descompactação) estiverem instalados.

No entanto, o RealPlayer não pode reproduzir arquivos não reconhecidos pelo computador. Para instalar os codecs exigidos para que o sistema reconheça outros tipos de arquivo, faça o download e instale o player de mídia ou seus pacotes de codecs originalmente desenvolvidos para reproduzir essa mídia.

Para instalar esses codecs gratuitos em seu sistema, escolha um dos seguintes na lista de players de mídia com os codecs normalmente usados:

Arquivos MKV
Faça o download do Combined Community Codec Pack.

K-Lite
Visite a página de download gratuito.

Codec DivX
Faça o download do Pacote de Codecs DivX Plus.

Depois de instalar os codecs, os usuários premium podem usar o recurso de Reprodução de Mídia Universal para reproduzir no RealPlayer todos os tipos de mídia com suporte.

Para ativar a Reprodução de Mídia Universal:

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo RealPlayer; em seguida, clique em "Preferências".
3. Na área "Categoria", em Conteúdo, clique em "Tipos de Mídia".
4. Coloque uma marca próximo de "Tornar o RealPlayer meu Player de Mídia Universal".
5. Clique em OK.