Erro 'Clipe não localizado'

Por que recebo o erro "Clipe não localizado" ao tentar reproduzir vídeos ou músicas na visualização Biblioteca do RealPlayer?

Quando você reproduz ou importa arquivos para o RealPlayer, ele cria uma lista dos arquivos em sua Biblioteca, que permanece igual até que você importe ou reproduza mais clipes. Se você mover, renomear ou apagar quaisquer clipes, eles ainda serão exibidos na lista, mas o RealPlayer exibirá um símbolo vermelho X na frente do nome de cada clipe que ele não conseguir encontrar.

Se você receber a mensagem de erro "Clipe não localizado" ao tentar reproduzir determinados arquivos, você poderá remover as referências a eles ou informar ao RealPlayer para tentar localizar os clipes reais.

Para excluir as referências do clipe do RealPlayer:

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo RealPlayer no canto superior esquerdo e selecione Ferramentas.
3. Selecione Remover mídias ausentes.

Isso remove todos os clipes que o RealPlayer já não consegue localizar na sua biblioteca de mídia. Nenhum clipe real é apagado do seu computador. Este recurso simplesmente remove a referência ao clipe de sua biblioteca.

Se você sabe que o clipe ainda está em algum lugar no seu computador e quer encontrá-lo, então você desejará criar uma nova referência para a faixa em sua localização atual.

Para encontrar os clipes:

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo RealPlayer no canto superior esquerdo e selecione Arquivos.
3. Clique em Procurar mídia no disco. (Se um clipe foi apagado do disco rígido, a pesquisa não irá encontrá-lo.)
4. Siga as instruções para importar os clipes para o RealPlayer.

O RealPlayer armazena todas as informações sobre os clipes em seu banco de dados. Quando você mover ou excluir manualmente os arquivos do seu computador, as alterações não serão atualizadas automaticamente no banco de dados do RealPlayer. Depois de importar novamente os clipes, o banco de dados será atualizado com os novos locais dos clips.