Som sai distorcido ou avança

Por que a reprodução do som parece distorcida ou avança no RealPlayer?

Se você estiver enfrentando problemas de reprodução de baixa qualidade na transmissão de conteúdo:

• Tente reproduzir outros arquivos.
• Verifique se a placa de som tem algum conflito com outro dispositivo.
• Atualize os drivers de placa de som.
• Desative o som de 16 bits.
• Desative as taxas de amostragem personalizadas.

Mais detalhes sobre cada uma dessas opções são mostrados a seguir:

Solução 1: tente reproduzir outros arquivos.

Para verificar se o problema não está no arquivo que você está tentando reproduzir, teste o sistema com outros arquivos na Internet. Se os demais arquivos forem reproduzidos sem erros, o problema pode estar no arquivo específico que você está tentando reproduzir.

Para abrir o vídeo de teste em uma nova página, clique aqui. Reproduza o vídeo.

Se o problema persistir com todo o conteúdo, a alteração de algumas configurações de som no RealPlayer ou a atualização dos drivers de placa de som do computador devem ajudar a resolver o problema.

Solução 2: verifique se a placa de som tem algum conflito com outro dispositivo.

Leia as descrições do driver na documentação da placa de som para verificar se sua configuração está correta.

Para verificar o status da placa de som e ver como ela está configurada:

Windows:
1. NO TECLADO: Mantenha a tecla do Windows pressionada e, em seguida, pressione "R"
2. Digite devmgmt.msc
3. Clique em OK.
4. Clique no sinal mais [+] ou na seta ao lado de "Controladores de som, vídeo e jogo".
5. Clique com o botão direito na placa de som e selecione Propriedades.
6. Compare as informações na caixa de diálogo com as descrições do driver de placa de som na documentação da placa de som.
7. Na guia "Geral" da caixa de diálogo "Propriedades", verifique se a mensagem "Status do dispositivo" é "Este dispositivo está funcionando corretamente".

Se a mensagem "Status do dispositivo" disser que o dispositivo não está funcionando adequadamente, entre em contato com o fabricante da placa de som ou do computador para obter assistência.

Notas:
Se os drivers instalados não forem correspondentes, recomendamos reinstalar os drivers de placa de som.
Se você vir um sinal de ! amarelo ou um X vermelho, isso indica a existência de um problema com a placa de som. Entre em contato com o fabricante da placa de som para obter assistência.

Solução 3: atualize os drivers de placa de som.

O computador usa o software do driver para enviar informações para a placa de som. O RealPlayer pode não conseguir reproduzir som se o software do driver estiver desatualizado, corrompido ou se estiver apresentando problemas.

Para resolver esses problemas, recomendamos atualizar os drivers de placa de som regularmente. Para verificar se você está usando os drivers mais recentes, entre em contato com o fabricante da placa de som ou visite o site deles.

Solução 4: desative o som de 16 bits.

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo do RealPlayer no canto superior esquerdo e clique em Preferências. É exibida a caixa de diálogo Preferências.
3. Em Categoria, clique em Hardware.
4. Na seção Compatibilidade da placa de som, clique em Configurações.
5. Desmarque a caixa de seleção Desativar o som de 16 bits.
6. Clique em OK e, em seguida, em OK novamente.
7. Tente usar o RealPlayer de novo para ver se houve melhora na qualidade da reprodução do áudio.

Solução 5: desative as taxas de amostragem personalizadas.

Se desativar o som de 16 bits não melhorar a reprodução de áudio:
1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo do RealPlayer no canto superior esquerdo e clique em Preferências. É exibida a caixa de diálogo Preferências.
3. Em Categoria, clique em Hardware.
4. Na seção Compatibilidade da placa de som, clique em Configurações.
5. Marque a caixa de seleção Desativar as taxas de amostragem.
6. Clique em OK e, em seguida, em OK novamente.
7. Tente usar o RealPlayer de novo para ver se houve melhora na qualidade da reprodução do áudio.

Essa é a melhor opção se os clipes de áudio estiverem sendo reproduzidos a uma velocidade errada, mas ela aumentará o uso da CPU.