O RealPlayer trava ao reproduzir clipes de vídeo

Quando tento reproduzir um vídeo da minha Biblioteca, o RealPlayer falha e deixa de funcionar. Como posso resolver esta questão?

Se você estiver com o Windows 10 e esta recebendo uma mensagem dizendo que "o RealPlayer parou de funcionar":

Os clientes que utilizam o RealPlayer em um PC com Windows 10 podem estar afetados por uma incompatibilidade introduzida pela atualização mais recente do Windows 10 (KB4013429).

A Microsoft anunciou uma nova atualização em 20 de março (KB4015438) que corrige esse problema. Para obter mais informações, visite o site de suporte da Microsoft.

Para resolver outros problemas, tente as seguintes soluções:
- Definindo a exibição de vídeo para cor de 16 bits.
- Atualizando os drivers de placa de vídeo.
- Instalando a versão mais recente do DirectX.
- Desativando o vídeo otimizado no RealPlayer.

Solução 1: configurar a exibição de vídeo para cor de 16 bits.

O RealPlayer requer uma profundidade de cor de 16 bits (65.000 cores). Se a placa de vídeo não for capaz de fazer isso, você receberá uma mensagem de erro, ao iniciar o RealPlayer, que solicita o aumento da resolução de vídeo.

Somente RealPlayer 16: Para verificar as configurações de cor (Windows XP ou Vista):
1. NO TECLADO: Mantenha a tecla do Windows pressionada e, em seguida, pressione R.
2. Digite desk.cpl
3. Clique em OK.
4. Clique na guia Configurações. (Somente Windows XP)
5. Selecione Média (16 bits) na lista de cores.
6. Clique em OK.
7. Reinicie o computador se for solicitado.

Solução 2: Atualizar os drivers de placa de vídeo.

As placas de vídeo usam o software do driver para enviar informações do computador para a placa de vídeo. Os drivers desatualizados, danificados ou que não sejam compatíveis com DirectX podem causar problemas de vídeo. Atualize os drivers de placa de vídeo e visite o site do fabricante para verificar se você está usando os mais recentes drivers certificados para o DirectX.

Solução 3: Instalar a versão mais recente do DirectX.

O DirectX é outro conjunto de drivers que envia informações do computador para a placa de vídeo. O RealPlayer usa os recursos do DirectDraw do DirectX para otimizar a apresentação do vídeo. O DirectX é um componente do Sistema Operacional Windows. Se os componentes do DirectX estiverem desatualizados ou danificados, o RealPlayer poderá travar ou exibir o vídeo de forma incorreta.

Solução 4: Desativar o vídeo otimizado.

Se você tentou todas as soluções acima e ainda assim está enfrentando problemas na reprodução de vídeo, eles podem estar sendo causados por uma placa de vídeo que usa drivers WinDraw em vez de drivers DirectDraw. Desativar vídeo otimizado no RealPlayer aumenta a compatibilidade de placas de vídeo não compatíveis com DirectDraw.

Para desativar o vídeo otimizado no RealPlayer:
1. Clique no logotipo do aplicativo no canto superior esquerdo e clique em Preferências.
2. Em Categoria, clique em Hardware.
3. Na área Compatibilidade de Placa de Vídeo, ajuste o indicador para a posição mais da esquerda (Mais Confiável).
4. Clique em OK. Feche o RealPlayer.
5. Reinicie o computador.