Não há som ao reproduzir arquivos (Windows)

Por que não escuto qualquer som ao reproduzir os arquivos usando o RealPlayer?

Quando não estiver ouvindo som algum ao reproduzir arquivos com o RealPlayer:
• Pode haver algum problema com o arquivo específico que você está reproduzindo,
• Pode haver algum problema com a configuração de som do sistema, ou
• Os drivers da placa de som estão desatualizados.

Para resolver esse problema, você pode precisar verificar e ajustar o volume do sistema, reproduzir outros arquivos, verificar a placa de som para ver se há conflitos, fechar outros programas ou atualizar os drivers de placa de som.

Solução 1: Verificar se o volume do sistema não está definido como mudo ou com som muito baixo.

Para ajustar os níveis de volume do sistema, acesse o ícone de alto-falante na barra de tarefas do computador. Se você não estiver vendo o ícone de alto-falante na barra de tarefas, consulte a Ajuda do Windows para saber como acessá-lo.

Para verificar se o volume do sistema não está definido como mudo:
1. Depois de abrir o RealPlayer, clique com o botão direito do mouse no ícone de alto-falante próximo ao relógio, no canto inferior direito da tela, e selecione o Mixer (ou Controle de Volume nas versões mais antigas).
2. Na caixa de diálogo Mixer de Volume, mova o controle deslizante que aparece sob RealPlayer. Tente reproduzir o arquivo novamente.

Solução 2: Tentar reproduzir outros arquivos.

Para descartar a possibilidade de o problema ser do arquivo, tente reproduzir um vídeo de amostra:

http://www.facebook.com/video/video.php?v=726637201320

Se conseguir reproduzi-lo, o problema deve estar no arquivo específico que você está tentando reproduzir.

Arquivos VOB: se você estiver encontrando problemas com um arquivo .vob, e tiver adquirido o RealPlayer Plus, certifique-se de que o plug-in de gravação de DVD do RealPlayer esteja instalado no computador (basta ir para a tela de Gravação no RealPlayer e selecionar o tipo de gravação de vídeo em DVD; isso ativa o envio do plug-in). Após ter instalado o plug-in, deverá ser possível ouvir o som de arquivos .vob.

Solução 3: Verificar se a placa de som possui algum conflito com outro dispositivo.

Para verificar o status da placa de som no Windows:

1. NO TECLADO: Mantenha a tecla do Windows pressionada e, em seguida, pressione a tecla "R"
2. Digite devmgmt.msc
3. Clique em OK.
4. Clique no sinal mais [+] ou na seta ao lado de "Controladores de som, vídeo e jogo".
5. Clique com o botão direito na placa de som e selecione Propriedades.
6. Compare as informações na caixa de diálogo com as descrições do driver de placa de som na documentação da placa de som.
7. Na guia Geral da caixa de diálogo Propriedades do Sistema, verifique se a mensagem de status do Dispositivo é "Este dispositivo está funcionando corretamente".
6. Em Uso do Dispositivo, verifique se a opção Desativar neste perfil de hardware está desmarcada. O campo Uso do Dispositivo deve indicar "Use este dispositivo (ativar)" ou "Existe" em todos os perfis de hardware.

Solução 4: Fechar os programas em segundo plano.

O RealPlayer pode não conseguir acessar a placa de som se outro programa estiver usando essa placa. Desativar temporariamente esses programas pode permitir que o RealPlayer reproduza o som.

Solução 5: Atualizar os drivers de placa de som.

O computador usa o software do driver para enviar informações para a placa de som. Se o software do driver estiver desatualizado ou corrompido, o RealPlayer pode não conseguir reproduzir o som. Recomendamos atualizar os drivers de placa de som regularmente. Acesse o site do fabricante da placa de som para verificar se está usando os drivers mais recentes.

Solução 6: desative o Direct Sound

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo do RealPlayer na parte superior esquerda.
3. Clique em Preferências.
4. Em Categoria, clique em Hardware.
5. Clique no botão Configurações em Compatibilidade da Placa de Som.
6. Marque a opção Desativar o Direct Sound.
7. Clique em OK para sair.

Após concluir as etapas acima, tente reproduzir sua mídia novamente.

Solução 7: defina a Qualidade de Reprodução para a Mais Confiável

1. Abra o RealPlayer.
2. Clique no logotipo do RealPlayer na parte superior esquerda.
3. Clique em Preferências.
4. Em Categoria, clique em Hardware.
5. Clique no botão Configurações em Compatibilidade da Placa de Som.
6. Mova o controle deslizante de Qualidade de Reprodução para Mais Confiável.
7. Clique em OK para sair.
6. Feche o RealPlayer, reinicie e abra-o novamente.