Álbuns (Coleções)

O que são álbuns e como posso usá-los?

Um álbum (chamado de "coleção" na versão anterior do RealPlayer Cloud) permite armazenar conjuntamente na nuvem itens relacionados. Você pode adicionar fotos ou vídeos em um álbum a qualquer momento, e pode criar quantos álbuns quiser. Os itens podem pertencer a mais de um álbum. Depois de criar um álbum você pode:

- Compartilhar todo o álbum com amigos e familiares em um único link ou mensagem.
- Reproduzir o álbum como uma apresentação de slides.
- Criar uma história usando cenas do álbum.

Como posso criar um álbum?

Há duas maneiras de criar um álbum de vídeos na sua nuvem:

1. Selecione um vídeo que você deseja adicionar. Clique com o botão direito sobre ele (em um PC) ou toque no vídeo (em um dispositivo móvel) e selecione Adicionar à Álbum. Você poderá optar entre adicionar a um álbum existente ou criar um novo.

2. Vá até Álbuns, e clique no link Criar Álbum link (localizado na parte superior do site, na parte inferior do aplicativo de desktop do RealPlayer ou na parte inferior ou superior nos aplicativos para dispositivos). Nomeie seu album e adicione vídeos.

Posso compartilhar um álbum inteiro com as pessoas ou preciso compartilhar um item de cada vez?

Sim, você pode compartilhar o álbum! Basta clicar com o botão direito ou tocar no nome do álbum e selecionar Compartilhar. Se, mais tarde, você fizer alterações no álbum, elas serão compartilhadas automaticamente com todos os que podem visualizar os itens compartilhados através dele. Por exemplo: se você compartilhar um álbum chamado "Férias" com seus pais via e-mail e depois adicionar fotos ao álbum, seus pais receberão um e-mail informando que existem novos itens em "Férias".

Posso reproduzir todos os vídeos de um álbum em uma transmissão contínua?

Sim, em RealTimes no PC. Primeiro, adicione todas as fotos e vídeos a um álbum. Em seguida, na página que lista todos os álbuns, clique com o botão direito no álbum e selecione "Reproduzir álbum".

Posso gravar um álbum em um DVD?

Se os vídeos não estiverem armazenados no seu PC, você terá que baixá-los da seu album do RealCloud para o seu PC e criar uma lista de reprodução na sua Biblioteca do RealTimes. Depois você poderá gravar os vídeos no DVD.

Por que um álbum que eu criei não aparece?

Ao criar um álbum, ele deve aparecer imediatamente no seu dispositivo ou no computador onde você a criou. Pode levar alguns minutos para um álbum aparecer em outros dispositivos conectados à mesma conta. Observação: você deve estar conectado na sua conta do RealTimes para ver suas álbuns.

Posso ver meus álbuns mesmo se eu não estiver online?

Sim, você pode ver quais vídeos estão em cada álbum, mesmo se você estiver offline. No entanto, você só poderá reproduzir vídeos que estiverem armazenados em um dispositivo ou PC.

Posso criar subpastas em meus álbuns?

Não. Não existe uma estrutura de subdivisão de álbuns, pois isso complicaria o compartilhamento e a criação de histórias.