"Não há nenhum vídeo para download nesta página"

Por que estou recebendo esta mensagem na guia de download quando, na verdade, estou assistindo a um vídeo na página?

A mensagem "Não há nenhum vídeo para download nesta página" indica que o vídeo é incompatível com o nosso gerenciador de downloads para o Google Chrome/Edge/Firefox*. Ouvimos de clientes que isso acontece com maior frequência com vídeos de música.

Para testar, tente baixar esse vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=i1zPf2whpes

Se você continuar a ver a mensagem "Não há nenhum vídeo para download nesta página", significa que o RealDownloader precisa ser reiniciado:

1. Clique no ícone de seta próximo ao canto inferior direito da tela do monitor para abrir a bandeja do sistema.

2. Clique no ícone do RealPlayer.

3. Selecione Reiniciar RealDownloader.

Em seguida, feche e reabra o navegador. Você poderá fazer o download de vídeos novamente.

Se o teste de download funcionar, você poderá baixar o vídeo desejado tanto pelo navegador do Internet Explorer ou pelo do RealPlayer.

No RealPlayer 18:

1. Abra o RealPlayer.
  2. Clique no logotipo do RealPlayer (no canto superior esquerdo).
  3. Acesse Arquivo.
  4. E depois, selecione Abrir.
  5. Digite o endereço da Web e, em seguida, escolha um vídeo.
  6. Depois de reproduzir o vídeo, mova o cursor do mouse sobre o canto superior direito do vídeo.
  7. O botão Fazer download do vídeo será exibido. Clique nele para iniciar o download.
  8. Se o botão Fazer download do vídeo não estiver habilitado, clique com o botão direito do mouse no vídeo e, em seguida, selecione a opção Fazer download do vídeo.

*NOTA PARA OS USUÁRIOS DO FIREFOX: a nova versão do navegador Firefox permite aos usuários personalizar onde os elementos na parte de cima do navegador serão mostrados. Se você tiver personalizado seu navegador para mover qualquer outro elemento (como na barra de pesquisa) para a esquerda da barra de endereço (onde você digita a URL), não será possível baixar nenhum vídeo pelo botão suspenso Fazer download do vídeo. A solução é mover a barra de endereços de volta para a esquerda.