Qualidade e Formatos de Áudio

Vários fatores afetam a qualidade de arquivos de áudio digital - por exemplo, a taxa de amostragem (frequência de amostragem do sinal de áudio, expressa em Kbps) e como ele é compactado. Taxas de amostragem geram arquivos com melhor qualidade de som, porém maiores. Arquivos compactados ficam menores, mas têm qualidade ligeiramente inferior à dos arquivos não compactados. Formatos de compactação diferentes também podem afetar a qualidade.

O RealTimes oferece os seguintes formatos para salvar faixas de CD (importação) ou gravar de fontes analógicas:

Formato

Extensão de Arquivo

Níveis de Qualidade Disponíveis

Comentários

AAC Áudio
Seguro AAC

.m4a
.m4p

Estéreo, 96 a 320 Kbps

AAC áudio MPEG-4 codificado. Compatível com iTunes e iPod.

RealAudio

.ra

Estéreo, 32 a 320 Kbps

Maior qualidade, formato nativo da RealNetworks (atualmente RealAudio 10 10).

RealAudio sem perda

.ra

705 Kbps

Um formato compactado, sem perda, que usa apenas a metade do espaço em disco rígido necessário para um arquivo WAVI WAV comum. Bom para arquivar cópias de faixas de CD.

MP3

.mp3

Estéreo, 56 a 320 Kbps; mono, 32 Kbps

Com um plug-in especial para RealTimes, é possível importar e criar arquivos MP33 com alta taxa de bits (de 128 a 320 Kbps, qualidade semelhante à do CD).

Áudio do Windows Media

.wma

Estéreo, 192 a 64 Kbps

Formato de vídeo compactado usado pela Microsoft e por outros fabricantes.

WAV Áudio

.wav

Estéreo, 1411 Kbps

Arquivos não compactados, em forma crua.