RealPlayer Converter: Tipos de archivos

RealPlayer Converter administra diferentes formatos de medios. En la tabla siguiente se indican estos formatos, así como información básica sobre ellos.

Si empieza con archivos con estos formatos:

Formato

Información

Vídeo Flash .flv

Formato común para vídeo en Internet. Requiere la instalación de Adobe Flash.

.mp4, AAC, MPEG4, H.264

Formatos de vídeo comprimido usados por Apple y otros.

.mov

Formato de vídeo comprimido usado por Apple.

.avi, AVI

Formato contenedor de vídeo que se usa con frecuencia en las cámaras.

.rv, .rm, RealVideo

Formato de vídeo comprimido usado por RealNetworks y otros.

.wmv, WMV, vídeo de Windows Media

Formato de vídeo comprimido usado por Microsoft y otros.

.3gp, 3GP, teléfono móvil

Formato de vídeo comprimido, optimizado para teléfonos y dispositivos móviles. Algunos archivos 3GP contienen códecs que requieren RealPlayer Plus.

MPEG-2

Formato de vídeo digital comprimido que se usa para grabaciones televisivas. Requiere RealPlayer Plus si MPEG-2 no forma parte de su sistema operativo.

.mkv, .mka, MKV

Formato de contenedor de vídeo.

.webm, WebM, HTML5

El formato más comúnmente utilizado con vídeo HTML5 en Internet.

DirectShow, Divx, Xvid

Formato de vídeo altamente comprimido, utilizado para mantener reducido el tamaño del archivo.

.vob, VOB

Formato contenedor que se usa en los vídeos DVD no cifrados. Algunos tipos de audio pueden requerir RealPlayer Plus.

Nota: RealPlayer Converter está diseñado para convertir archivos VOB de vídeos domésticos con una sola pista de audio. La conversión de archivos VOB con múltiples pistas de audio podría producir resultados inesperados.

.mp3, MP3

El formato de audio digital comprimido más común y compatible.

.m4a, AAC, MP4

Formato de audio digital concebido como "sucesor" del MP3.

.ra, RealAudio

Formato de audio comprimido usado por RealNetworks y otros.

.wma, Audio de Windows Media

Formato de audio comprimido usado por Microsoft y otros.

.wav, WAV, Wave

El formato de audio sin comprimir más común y compatible.

.ivr, IVR

Formato para transmitir archivos grabados por RealPlayer.

Entonces, puede convertir archivos a estos formatos:

Formato

Información

.rv, .rm, RealVideo

Formato de vídeo comprimido usado por RealNetworks y otros.

.wmv, WMV, vídeo de Windows Media

Formato de vídeo comprimido usado por Microsoft y otros.

.mp4, AAC, H.264

Formatos de vídeo comprimido usados por Apple y otros.

.3gp, 3GP, teléfono móvil

Formato de vídeo comprimido, optimizado para teléfonos y dispositivos móviles. Algunos archivos 3GP contienen códecs que requieren RealPlayer Plus.

.m4a, AAC, MP4

Formato de audio digital concebido como "sucesor" del MP3.

.mp3, MP3

El formato de audio digital comprimido más común y compatible.

.ra, RealAudio 10

Formato de audio comprimido usado por RealNetworks y otros.

RealAudio sin pérdidas

Formato de audio sin pérdidas de RealNetworks. Mantiene toda la información de sonido, pero con un tamaño de archivo menor que el formato Wave.

.wav, WAV, Wave

El formato de audio sin comprimir más común y compatible.

.wma, Audio de Windows Media

Formato de audio comprimido usado por Microsoft y otros.