RealMedia HD

Was ist RealMedia HD?

Die Dateierweiterung RMHD steht für „RealMedia High Definition“ – das ist ein neuer Videocodec von RealNetworks, um beim Speichern von HD-Videos die Dateigröße zu verringern, während die Bildqualität erhalten bleibt.

Die HD-Technologie von RealMedia erhöht die Effizienz beim Komprimieren im Vergleich zu MP4 um zwischen 30 % und 45 %, spart Speicherplatz und bietet gleichzeitig ein Bild in High Definition.

Wissenswert:

• RealMedia-HD-Dateien können nur mit RealPlayer abgespielt werden.
  • Im RealDownloader ist die Option zur Konvertierung in RealMedia HD nur für Dateien mit einer Auflösung von 720p oder höher verfügbar.