RealPlayer Converter : Types de fichier

RealPlayer Converter gère de nombreux formats de média. Le tableau suivant présente ces différents formats ainsi que les données de base les concernant.

Si les fichiers de départ sont dans ces formats :

Format

Informations

Vidéo Flash .flv

Format courant de vidéo sur Internet. Adobe Flash doit être installé.

.mp4, AAC, MPEG4, H.264

Format vidéo compressé, utilisé notamment par Apple.

.mov

Format vidéo compressé, utilisé par Apple.

.avi, AVI

Format conteneur vidéo fréquemment utilisé sur les appareils photo.

.rv, .rm, RealVideo

Format vidéo compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wmv, WMV, Windows Media Vidéo

Format vidéo compressé utilisé notamment par Microsoft.

.3gp, 3GP, Téléphone portable

Format vidéo compressé optimisé pour les téléphones portables et les périphériques mobiles. Certains fichiers 3GP contiennent des codecs qui requièrent RealPlayer Plus.

MPEG-2

Format de compression vidéo numérique utilisé pour l'enregistrement d'émissions télévisées. RealPlayer Plus est requis si votre système d'exploitation ne prend pas en charge le format MPEG-2.

.mkv, .mka, MKV

Un format conteneur vidéo.

.webm, WebM, HTML5

Format le plus souvent utilisé pour les vidéos HTML5 sur Internet.

DirectShow, Divx, Xvid

Format vidéo hautement compressé, permettant de limiter la taille des fichiers.

.vob, VOB

Format conteneur utilisé sur la vidéo DVD non chiffrée. RealPlayer Plus peut être requis pour certains types de fichiers audio.

Remarque : RealPlayer Converter est conçu pour convertir des fichiers VOB à partir de vidéos amateur possédant une seule piste audio. La conversion de fichiers VOB avec plusieurs pistes audio peut produire des résultats inattendus.

.mp3, MP3

Format audio numérique compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.m4a, AAC, MP4

Format audio numérique conçu comme le « successeur » du MP3.

.ra, RealAudio

Format audio compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wma, Windows Media Audio

Format audio compressé utilisé notamment par Microsoft.

.wav, WAV, Wave

Format audio numérique non compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.ivr, IVR

Format de diffusion continue des fichiers enregistrés par RealPlayer.

Vous pouvez les convertir dans ces formats :

Format

Informations

.rv, .rm, RealVideo

Format vidéo compressé utilisé notamment par RealNetworks.

.wmv, WMV, Windows Media Vidéo

Format vidéo compressé utilisé notamment par Microsoft.

.mp4, AAC, H.264

Format vidéo compressé, utilisé notamment par Apple.

.3gp, 3GP, Téléphone portable

Format vidéo compressé optimisé pour les téléphones portables et les périphériques mobiles. Certains fichiers 3GP contiennent des codecs qui requièrent RealPlayer Plus.

.m4a, AAC, MP4

Format audio numérique conçu comme le « successeur » du MP3.

.mp3, MP3

Format audio numérique compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.ra, RealAudio 10

Format audio compressé utilisé notamment par RealNetworks.

RealAudio Lossless

Format audio sans pertes de RealNetworks. Toutes les données sonores sont conservées, mais le fichier est moins volumineux qu'au format Wave.

.wav, WAV, Wave

Format audio numérique non compressé le plus couramment utilisé et pris en charge.

.wma, Windows Media Audio

Format audio compressé utilisé notamment par Microsoft.