Video kürzen

Erste Schritte

1. Wählen Sie in der Bibliothek ein Video aus. Klicken Sie in der Taskleiste auf Weitere > Kürzen.
  2. RealPlayer Tool zum Kürzen öffnet das Video.
    • Standardmäßig werden Videos mit dem nativen Seitenverhältnis mit 480p Widescreen angezeigt. Sie können das Fenster auch größer ziehen.

RealPlayer Tool zum Kürzen mit geladenem Video

Video kürzen
  1. Suchen Sie den Startpunkt. Sie können die folgenden Auswahlmethoden zusammen oder einzeln verwenden.
    • Klicken Sie auf den Anfasser  und verschieben Sie ihn in den gewünschten Bereich.
    • Klicken Sie auf "Wiedergeben". Klicken Sie erneut, um die Wiedergabe anzuhalten.
    • Klicken Sie auf den Regler (Playhead)  oder die Zeitmarkierung Zeitmarker und verschieben Sie ihn bzw. sie, um das Video vor- oder zurückzuspielen.
  2. Platzieren Sie den Cursor auf dem Video. Klicken Sie auf Start festlegen.
  3. Suchen Sie den Endpunkt. Platzieren Sie den Cursor auf dem Video. Klicken Sie auf Ende festlegen.
  4. Klicken Sie auf Gekürzte Datei speichern.
Foto aus Video erstellen
  1. Suchen Sie den gewünschten Rahmen. Sie können die folgenden Auswahlmethoden zusammen oder einzeln verwenden.
    • Klicken Sie auf den Anfasser  und verschieben Sie ihn in den gewünschten Bereich.
    • Klicken Sie auf "Wiedergeben". Klicken Sie erneut, um die Wiedergabe anzuhalten.
    • Klicken Sie auf den Regler (Playhead)  oder die Zeitmarkierung Zeitmarker und verschieben Sie ihn bzw. sie, um das Video vor- oder zurückzuspielen.
  2. Platzieren Sie den Cursor auf dem Video. Klicken Sie auf Bild speichern.
  3. Das Windows-Dialogfeld "Speichern unter" wird angezeigt. Benennen Sie das Foto und wählen Sie einen Speicherort aus.

Hinweis: Das Kürzen von VOB-Dateien ist derzeit nicht möglich.

Gut zu wissen

Die kleinste Einheit, die gekürzt werden kann, wird als Keyframe bezeichnet. Die Größe eines Keyframe wird vom Inhaltsersteller festgelegt, nicht von RealPlayer Tool zum Kürzen.

Klicken Sie auf Schließen, um RealPlayer Tool zum Kürzen zu beenden, ohne die Änderungen zu speichern.

Klicken Sie auf , um anstelle von Keyframes die Audio-Wellenform in der Statusleiste anzuzeigen.

Sie können einen Clip auf einen bestimmten Bereich kürzen, aber keine zwei separaten Bereiche verbinden.

Wenn Sie ein gekürztes Video freigeben, wird es immer hochgeladen.

Sie können einfach mit den Anfassern den Start- und Endpunkt festlegen.

Die Länge der gekürzten Clip-Version wird unter dem Bereich zwischen den Anfassern angezeigt.