RealPlayer Converter Dateitypen

RealPlayer Converter ist für viele verschiedene Medienformate geeignet. In der folgenden Tabelle werden diese Formate und kurze Informationen zu ihnen aufgeführt.

Startformate:

Format

Informationen

.flv Flash-Video

Übliches Format für Videos im Internet. Adobe Flash muss installiert sein.

.mp4, AAC, MPEG4, H.264

Komprimierte Videoformate, die von Apple und anderen Unternehmen verwendet werden.

.mov

Komprimiertes Videoformat, das von Apple verwendet wird. RealPlayer Plus erforderlich.

.avi, AVI

Häufig von Kameras verwendetes Video-Containerformat.

.rv, .rm, RealVideo

Komprimiertes Videoformat, das von RealNetworks und anderen Unternehmen verwendet wird.

.wmv, WMV, Windows Media Video

Komprimiertes Videoformat, das von Microsoft und anderen Unternehmen verwendet wird.

.3gp, 3GP, Mobiltelefon

Komprimiertes, für Mobiltelefone und Mobilgeräte optimiertes Videoformat. Einige 3GP-Dateien enthalten Codecs, für die RealPlayer Plus erforderlich ist.

MPEG-2

Komprimiertes digitales Videoformat für Fernsehaufnahmen. Erfordert RealPlayer Plus, wenn Ihr Betriebssystem nicht mit MPEG-2 ausgestattet ist.

.mkv, .mka, MKV

Ein Video-Containerformat.

.webm, WebM, HTML5

Gebräuchlichstes Format für HTML5-Video im Internet.

DirectShow, Divx, Xvid

Hochkomprimiertes Videoformat zum Verringern der Dateigröße.

.vob, VOB

Containerformat für nicht verschlüsselte Videos auf DVD. Für einige Arten von Audiodateien ist möglicherweise RealPlayer Plus erforderlich.

Hinweis: RealPlayer Converter dient zum Konvertieren von VOB-Dateien für Heimvideos mit einer Audiospur. Das Konvertieren von VOB-Dateien mit mehreren Audiospuren kann zu unerwarteten Ergebnissen führen.

.mp3, MP3

Das am häufigsten verwendete und unterstützte komprimierte digitale Audioformat.

.m4a, AAC, MP4

Digitales Audioformat, das als MP3-Nachfolger entwickelt wurde.

.ra, RealAudio

Komprimiertes Audioformat, das von RealNetworks und anderen Unternehmen verwendet wird.

.wma, Windows Media Audio

Komprimiertes Audioformat, das von Microsoft und anderen Unternehmen verwendet wird.

.wav, WAV, Wave

Das am häufigsten verwendete und unterstützte unkomprimierte Audioformat.

.ivr, IVR

Format für Streaming-Dateien, die von RealPlayer aufgenommen werden.

Endformate:

Format

Informationen

.rv, .rm, RealVideo

Komprimiertes Videoformat, das von RealNetworks und anderen Unternehmen verwendet wird.

.wmv, WMV, Windows Media Video

Komprimiertes Videoformat, das von Microsoft und anderen Unternehmen verwendet wird.

.mp4, AAC, H.264

Komprimierte Videoformate, die von Apple und anderen Unternehmen verwendet werden.

.3gp, 3GP, Mobiltelefon

Komprimiertes, für Mobiltelefone und Mobilgeräte optimiertes Videoformat. Einige 3GP-Dateien enthalten Codecs, für die RealPlayer Plus erforderlich ist.

.m4a, AAC, MP4

Digitales Audioformat, das als MP3-Nachfolger entwickelt wurde.

.mp3, MP3

Das am häufigsten verwendete und unterstützte komprimierte digitale Audioformat.

.ra, RealAudio 10

Komprimiertes Audioformat, das von RealNetworks und anderen Unternehmen verwendet wird.

RealAudio Lossless

Das verlustfreie Audioformat von RealNetworks. Dieses Format behält alle Sounddaten bei, führt aber zu einer kleineren Datei als das Wave-Format.

.wav, WAV, Wave

Das am häufigsten verwendete und unterstützte unkomprimierte Audioformat.

.wma, Windows Media Audio

Komprimiertes Audioformat, das von Microsoft und anderen Unternehmen verwendet wird.